Суточные щи со свининой и сушеными грибами на квашеной капусте
Очень вкусными, насыщенными, ароматными получается щи из свинины с лесными грибами на квашеной капусте. Особенно кислые суточные щи придутся по вкусу мужской части.
Ингредиенты
- свинина (не очень жирная) 400 г
- картофель 4 шт.
- капуста квашеная 600 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лавровый лист 1-2 шт.
- грибы лесные сушеные 1 горст.
Приготовление пошагово
Варим бульон из свинины, 1 неочищенной луковицы, 1 очищенной моркови с лавровым листом. Пену снимаем.
Пока варится бульон, обжариваем отдельно лук и морковь.
Добавляем квашеную капусту и 1,5 стакана воды. Томим на небольшом огне 1 час.
Пока капуста не станет вот такой
Из бульона вынимаем лавровый лист, морковь и лук
Картофель вынимаем, толчем. Не полностью в пюре, чтоб остались кусочки разного размера.
Закладываем обратно в бульон картофель.
Закладываем квашеную капусту, томим под крышкой на небольшом огне минут 10. Затем даем сутки настояться.
Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!